Coniglio alle erbe aromatiche, pinoli e olive taggiasche
Tempo: 90′ minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 3/4 persone:
1,6 kg di coniglio a pezzi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
80 gr. di pinoli
80/100 gr. di olive taggiasche
q.b. sale
q.b. erbe aromatiche (timo ,maggiorana, rosmarino, finocchio selvatico)
1 l. di brodo vegetale
Procedimento:
Tagliate il coniglio a pezzi, lavateli con cura sotto l’acqua corrente, scolateli e asciugateli con carta assorbente. In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con alcuni spicchi d’ aglio, adagiate il coniglio facendolo rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato, infine coprite con un coperchio. Nel frattempo lavate e asciugate, sminuzzate le erbe aromatiche, aggiungetele in padella insieme alle olive taggiasche e i pinoli. Salate q.b., coprite e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco lento, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Impiattate il coniglio, irrorandolo con abbondante sugo di cottura, olive e pinoli, decorate con un rametto verde di erbe aromatiche.
