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Coniglio alle erbe aromatiche, pinoli e olive taggiasche

Tempo: 90′ minuti

Difficoltà: media

 

Ingredienti per 3/4 persone:

1,6 kg di coniglio a pezzi

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino bianco

80 gr. di pinoli

80/100 gr. di olive taggiasche

q.b. sale

q.b. erbe aromatiche (timo ,maggiorana, rosmarino, finocchio selvatico)

1 l. di brodo vegetale

 

Procedimento:

Tagliate il coniglio a pezzi, lavateli con cura sotto l’acqua corrente, scolateli e asciugateli con carta assorbente. In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con alcuni spicchi d’ aglio, adagiate il coniglio facendolo rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato, infine coprite con un coperchio. Nel frattempo lavate e asciugate, sminuzzate le erbe aromatiche, aggiungetele in padella insieme alle olive taggiasche e i pinoli. Salate q.b., coprite e lasciate  cuocere per circa un’ora a fuoco lento, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Impiattate il coniglio, irrorandolo con abbondante sugo di cottura, olive e pinoli, decorate con un rametto verde di erbe aromatiche.